jueves, 29 de abril de 2010

PINGÜINOS




Hoy os dejo la receta de estos pigüinos tan graciosos que ademas están muy buenos, la primera vez que los hice en casa a mis hijos les daba pena comerselos.Tengo que deciros que a los niños les hacen mucha gracia pero el sabor de las aceitunas negras y la zanahoria no les suele gustar mucho.


Es un aperitivo muy facil y rápido de hacer, con poquisimos ingredientes, y lo mejor de todo es que no vamos a manchar la cocina.


Antes de empezar con la receta queria deciros que ya tengo ¡3 seguidores!, muy majos los tres y que esto de blog me está gustando.


INGREDIENTES:

  • Aceitunas negras sin hueso
  • queso blanco para untar
  • zanahorias
  • palillos

PREPARACION:

  1. Pelamos las zanahorias, las lavamos y cortamos unas rodajas que no sean muy finas(ver imagen)
  2. Las metemos un minuto en el microondas para que se hagan un poquito
  3. Mientras está la zanahoria en el microondas vamos preparando el cuerpo de los pingüinos.
  4. Hacemos un corte en una aceituna sin llegar a partirla en dos,un corte a lo largo que vaya del agujero grande al pequeño y rellenamos con queso con la ayuda de la punta de un cuchillo.
  5. Sacamos las rodajas de zanahoria y les cortamos una cuña, un trocito no muy grande que luego utilizaremos como pico.(ver foto)
  6. Ahora ya solo queda montar. Ponemos los piquitos en los agujeros de aceitunas sin cortar, pinchamos con un palillo la cabeza, luego el cuerpo y finalmente las rodajas de zanahoria que serán las patas.

martes, 27 de abril de 2010

QUICHE LIGERA

¡¡Cambio de imagen!!

Si es que he empezado la casa por el tejado, me he puesto a escribir sin tener ni idea de como va esto, pero poco a poco y con la ayuda de Elisabet(una de mis tres hermanas)pues voy descubriendo cosas. No os extrañe si cada vez que entráis por aquí esto tiene un look diferente.


Hoy voy a dejaros la receta de mi cena de ayer, una quiche sin masa muy ligera que está hecha con ingredientes muy poco calóricos.



INGREDIENTES:


  • 300 gr. de espinacas


  • 300 gr. de queso batido 0% mg. (Mercadona, junto al queso fresco)


  • atún


  • 3 huevos


  • orégano


  • sal y pimienta


  • necesitaremos también papel de horno

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será forrar con papel de horno el molde, pondremos las espinacas a descongelar en el microondas, sin cocer, solo descongelar.

En un bol batiremos los huevos y añadiremos el queso batido,salpimentaremos. Cuando tengamos las espinacas las colocaremos en el molde, después añadiremos el atún bien escurrido y cubriremos con la mezcla de huevo y queso.



espolvorearemos con el orégano y la meteremos al horno previamente calentado a 200º, yo la tuve unos 50min. en el horno pero es posible que en otro horno necesitéis menos tiempo(el mío es muuuuuy lento). Cuando la veáis doradita por encima ya la tendréis lista.


    Espero que os guste, hasta pronto ;)

domingo, 25 de abril de 2010

GRISSINES DE COLORES




Bueno, pues hoy me estreno con una receta muy fácil y que hice el sábado por primera vez,gustó bastante sobretodo a los niños y tengo que deciros que no los pude probar pero me han dicho que estaban muy buenos, y yo me lo creo.Las cantidades de los ingredientes no van a ser muy exactas porque depende de la cantidad que queráis hacer,si os sobra chocolate lo podéis guardar en la nevera para la próxima.

INGREDIENTES: (Para una bolsa de grissines)

150gr. de chocolate blanco
150gr. de chocolate negro para fundir
2 cucharadas soperas de mantequilla
coco rallado
crocanti
fideos de caramelo de colores
fideos de chocolate

PREPARACION:

Lo primero que haremos será fundir el chocolate blanco junto con una cucharada(aunque sopera,no muy cargada) de mantequilla, cuando lo tengamos completamente fundido mojamos en él uno de los grissines hasta la mitad aproximadamente,después lo rebozamos en los fideos de colores que se quedan muy bien pegaditos al chocolate y lo dejamos secar dentro de un vaso con la parte de chocolate hacia arriba,hacemos lo mismo con otro y lo rebozamos con fideos de chocolate,cuando tengamos hechos todos los de chocolate blanco hacemos lo mismo con el chocolate negro,lo fundimos con la mantequilla, mojamos en chocolate y los rebozamos unos con coco y otros con crocanti,el crocanti no lo tienen en Mercadona yo lo compré en Carrefour; y ya están hechos, los dejamos secar un rato y los presentamos como nos guste mas,en bandeja,en copas,en vasos...
¿Que os parece? fácil,fácil ¿no? lo mas complicado es tener que volcar el cazo para pringar los grissines. ;)

Bueno pues ya tengo una receta en el blog, espero que os atreváis con ella y me contéis como os ha salido.

Hasta pronto.

sábado, 24 de abril de 2010

Empezando algo

Hoy empiezo a escribir en este blog que en principio se crea para compartir recetas de cocina, esas recetas de las que pongo fotos en mi facebook y algunos me decis ¿que lleva? ¿es dificil?¡que pinta!...pues a partir de ahora os dejare un enlace a mi blog donde espero compartir todas las recetas y poner fotos de todo lo que voy haciendo, no serán recetas muy elaboradas porque no tengo tiempo de hacer recetas muy complicadas pero hay cosas muy sencillas de hacer y rápidas que están muy bien.

Tampoco se muy bien como funciona esto del blog y por eso está un poco "feete" pero lo iré mejorando con el tiempo (eso espero)

Hoy no hay receta, pero la primera será la de los grissines de chocolate.

Hasta pronto ;)