Hoy os dejo la receta de estos pigüinos tan graciosos que ademas están muy buenos, la primera vez que los hice en casa a mis hijos les daba pena comerselos.Tengo que deciros que a los niños les hacen mucha gracia pero el sabor de las aceitunas negras y la zanahoria no les suele gustar mucho.
Es un aperitivo muy facil y rápido de hacer, con poquisimos ingredientes, y lo mejor de todo es que no vamos a manchar la cocina.
Antes de empezar con la receta queria deciros que ya tengo ¡3 seguidores!, muy majos los tres y que esto de blog me está gustando.
INGREDIENTES:
- Aceitunas negras sin hueso
- queso blanco para untar
- zanahorias
- palillos
PREPARACION:
- Pelamos las zanahorias, las lavamos y cortamos unas rodajas que no sean muy finas(ver imagen)
- Las metemos un minuto en el microondas para que se hagan un poquito
- Mientras está la zanahoria en el microondas vamos preparando el cuerpo de los pingüinos.
- Hacemos un corte en una aceituna sin llegar a partirla en dos,un corte a lo largo que vaya del agujero grande al pequeño y rellenamos con queso con la ayuda de la punta de un cuchillo.
- Sacamos las rodajas de zanahoria y les cortamos una cuña, un trocito no muy grande que luego utilizaremos como pico.(ver foto)
- Ahora ya solo queda montar. Ponemos los piquitos en los agujeros de aceitunas sin cortar, pinchamos con un palillo la cabeza, luego el cuerpo y finalmente las rodajas de zanahoria que serán las patas.