miércoles, 29 de septiembre de 2010

POLLO PLIS

Hoy a las 7:30 de la mañana:


P= sr. marido

L= yo


-L : Menudo día me espera hoy!! tengo que hacer un montón de cosas antes de las 10, después tengo que ir a firmar unas cosas al banco, y a las 11:15 estar en el centro a ver un piso, y si me da tiempo tengo que pasar por la SGR y estar aquí a la 1:15.

-P: Pues.......

-L: ¿Qué?

-P: Pues....

-L: ¿Qué pasa?

-P: Pueesss es que... está aquí mi amigo PD unos días de vacaciones y le he dicho que venga a cenar esta noche.

-L: ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¿¿¿¿¿¿¿qué??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-P: Venga.... si tú te preparas algo decente en un plis.



De aquí el nombre de la receta de hoy "Pollo al plis" no manchas la cocina y se hace rapidito, ideal para situaciones como la anteriormente relatada. ( menos mal que PD me cae muy bien.....)

En la foto no se ve muy apetecible, es que es una foto de las sobras jeje, y como tenia poco tiempo no me entretuve en ponerle por encima la pimienta molida y la cebolla para decorar.


INGREDIENTES:


Para 6


  • 1kg de pollo (pechuga fileteada o solomillos de pollo)

  • cebolla frita de Ikea (en su defecto, 1 sobre de sopa de cebolla)

  • 700 gr. de nata liquida para cocinar

  • sal

  • pimienta (yo: poupurri de pimientas de mecadona)

  • sal

PREPARACION:


  1. Buscamos una fuente apta para la cocción en el horno, ponemos allí el pollo y salpimentamos.

  2. Añadimos una cantidad generosa de cebolla frita (Ikea) o el sobre de sopa de cebolla.

  3. Vertemos sobre el pollo la nata líquida y volvemos a salpimentar.

  4. Lo llevamos al horno a 200º durante aprox. 40 minutos.

Yo le puse 200 gr, de setas cultivadas, pero fue un error,soltaron mucha agua y la salsa quedó muy liquida , tuve que evaporarla a fuego fuerte.

sábado, 25 de septiembre de 2010

TARTA "VALERIA"

Esta tarta de hoy se la dedico a mi futura sobrina a la que ya queda menos para que conozcamos, acabo de bautizarla con su nombre porque no se si esta tarta tiene ya algún nombre.


La vi en un blog que me gusta y que alguna vez ha publicado alguna de mis recetas, os pongo un enlace a este blog porque es muy interesante, no solo tiene recetas de cocina para niños.http://www.entrechiquitines.com/recetas/



Esta es una tarta fácil de hacer y nada dulzona,para mi gusto, ideal. A quien no le guste el queso mejor que no la haga porque la verdad es que en esta sí se nota el sabor a queso. Mi cuñada va a pensar que lo hago adrede desde que ella me lee todo lo que publico lleva queso.


INGREDIENTES:


Los pesos de los ingredientes son para unas 8 raciones, mi molde es bastante grande y no ha quedado muy alta, si el molde es mas pequeño podéis variar los pesos de la base. Si los del rellenos los dejáis igual os saldrá también muy bien pero mas alta.

Base:

  • 200 gr. de galletas digestive

  • 120 gr. de mantequilla.

Relleno:

  • 500 ml de nata

  • 2 sobres de cuajada

  • 50 gr. de azúcar

  • 150 gr. de queso philadelphia ligth

Cobertura:

  • 500 ml de agua

  • 1 sobre de gelatina de limón

  • 1 lata de peras en almíbar

  • chocolate de fundir

  • almendras laminadas

  • 1 guinda roja

PREPARACION:

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida, ponerla como base de la tarta en un molde desmontable, a mi me gusta poner en la base del molde un papel de horno para que no se pegue la galleta al fondo. Cubrir el fondo del molde con la masa de galletas y aplastarla bien con una cuchara y al frigo.


Poner en un cazo la nata y el azúcar reservando un vaso para disolver la cuajada y hacer la cuajada según indica el sobre solo que sustituyendo la leche por la nata. Cuando esté la cuajada hecha retirar del fuego, añadir el queso y batir con unas varillas de forma manual. Vertemos con cuidado esta mezcla sobre la base de galletas y lo volvemos a dejar enfriar en el frigo.


Para la cobertura solo tenemos que hacer la gelatina según indique el sobre y poner una capa fina sobre la tarta ya fría, no toda la cantidad de gelatina porque sale bastante, solo una capa fina. Colocar las peras sobre la gelatina y también la guinda de centro y volver a meterlo en el frigo hasta que la gelatina cuaje. Cuando esté cuajada le colocamos a las peras las almendras laminadas como orejas, unas bolitas de chocolate como ojos y unos rabitos de chocolate.


Para hacer los ojos y rabos derretimos un poco de chocolate y encima de un trocito de papel sulfurizado ( papel de horno) ponemos gotas para los ojos y hacemos los rabitos a nuestro gusto y lo metemos en el congelador hasta el momento de decorar las peras.


Tenia que haber hecho una foto a las caras que se les han quedado hoy en casa cuando la he puesto en la mesa.



domingo, 19 de septiembre de 2010

ENSALADA DE PATATA

Aunque en la foto no parece muy apetecible, está muy,muy buena. Cada vez que la hago Lucas se pone las botas, le encanta.
Hoy voy a ir directa a la receta.No tengo muchas ganas de contar nada ya que no he tenido muy buena semana, pero bueno... como dice uno de esos grupos de facebook :"con los palos que me da la vida me hago una cabaña" pues en eso estoy, intentando construir la cabaña y con los palos que tengo me la puedo hacer de tres pisos.

INGREDIENTES:
  • 4 Patatas nuevas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 Cebollita tierna
  • 1 Pimiento verde italiano
  • 3 salchichas frankfurt grandes
  • 2 pepinillos
  • Mayonesa
  • Mostaza dulce

Cocemos las patatas en abundante agua con sal, mejor cocerlas con piel y pelarlas cuando ya estén cocidas. Troceamos todas las verduras y cortamos a rodajas las salchichas, lo mezclamos todo con las patatas cocidas y troceadas y la aliñamos con una mezcla de mayonesa y mostaza dulce.Es mejor hacerla de un día para otro porque está mucho mejor fría y los sabores se mezclan y no notamos insípida la patata.

VUELVO A EDITAR ESTA ENTRADA : se me han olvidado los huevos cocidos

sábado, 11 de septiembre de 2010

PROVOLONE CON TOMATE Y ALBAHACA

Anoche me acosté cansada y pensando que hoy era sábado, el tan esperado sábado.La compra semanal la hice el viernes por la tarde, y pensé que me esperaba un sábado muy relajado.
Pues me he levantado pronto porque oía un ruido extraño en la cocina, como de una taladradora. Era la nevera, que ha decidido morir hoy y fastidiarme mi esperado sábado.

He tenido que vaciar nevera y congelador y llevarmelo todo a Benicassim, vamos que me he pasado la mañana muy entretenida.


Anoche en casa cenamos provolone. Es una cena rápida y esta buenisimo,os dejo mi receta.



INGREDIENTES:

  • 1 rodaja de queso provolone


  • 1 tomate


  • aceite


  • pimienta


  • albahaca


  • sal

PREPARACION:


Es facilisimo de preparar, necesitamos un recipiente apto para horno, si es una cazuelita de barro quedará mas bonito pero vale cualquier fuente que no sea muy grande. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la fuente y colocamos encima el tomate cortado en rodajas, le añadimos la sal y colocamos encima la rodaja de queso, le ponemos encima del queso la pimienta recién molida y la albahaca fresca picada (yo la cogí de mi planta) y ya solo queda hornearlo a 200º hasta que el queso esté derretido.




    La foto no es muy buena, pero no pude hacerla mejor.

Por cierto... quiero mandar un saludito a dos personas que el viernes se pasaron una tarde muy entretenida leyendo el blog enterito con comentarios y todo. Chicos, entre el blog y el huerto clandestino que tenéis en la empresa ¿vosotros trabajais? jajaja













sábado, 4 de septiembre de 2010

GUISO DE PATATAS CON BONITO

  • Vaya semanita llevo... el trabajo, la vuelta al cole, la modeluki.... vamos que no tengo tiempo de nada. Hablando de la modeluki, como hace unos meses os pedí que colaboraseis en la votación popular pues tengo que deciros que ha sido una de los 10 ganadores y esta semana hemos estado dos días en Valencia porque tenían que hacerle las fotos para el book profesional que le han regalado como premio . Os dejo un par de fotos.



    • Y la vuelta al cole pues agobia un poco el tema de los uniformes, zapatos, mochilas etc. pero la verdad es que ya tengo ganas de que tengamos TODOS un horario y una rutina diaria.



      Y ahora toca volver a organizar menus diarios y cocinar de un día para otro, pero bueno... es cuestión de organizarse.



      Hoy os dejo la receta de este guiso de patatas con bonito que en casa llamamos Marmitako pero aquí no le llamo así porque esta no es la receta del autentico Marmitako y no quiero que se escandalice ningún vasco. (si es que me lee alguno)





      INGREDIENTES:


      • 3 Rodajas gruesas de bonito (aprox. de dos dedos)

      • 4 patatas

      • 1 cebolla grande

      • 1 ajo

      • 1/2 pimiento verde

      • tomate frito ( 3 cucharadas soperas)
      • 2 rodajas de pan frito

      • 1 bote de pimientos del piquillo

      • caldo de pescado

      • pimentón, pimienta negra molida, sal

      • guindilla seca picante ( yo le pongo 3)

      • aceite

      • 1 cucharadita de azúcar

      PREPARACION:


      Limpiamos bien el bonito y lo troceamos haciendo tacos de las rodajas.

      Ponemos en la cazuela un generoso chorro de aceite de oliva y en el freímos las dos rebanadas de pan y las reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento que habremos cortado en trozos muy pequeños.

      Cuando tengamos muy bien pochadas las verduras añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas. Agregamos el caldo que si tenéis poco tiempo podéis usar del preparado.Yo siempre suelo tener una cabeza de rape en el congelador y cuando me hace falta un caldito la pongo en la olla sin descongelarla junto con cebolla y perejil y tengo un caldo muy bueno en muy poco tiempo.

      Añadimos las patatas troceadas al guiso. Trituramos con la batidora los pimientos de piquillo junto con una cucharadita de sal y otra de azúcar y los unimos al guiso.

      Machacamos en el mortero las rebanadas de pan frito y las añadimos junto con el bonito que tendremos salpimentado,el pimentón y las guindillas secas picantes; estas a gusto de los comensales, en mi casa como somos muy forofos del picante nos gusta con tres. Cuando la patata esté cocida apagamos el fuego y nos preparamos para disfrutarlo.

      Para despedirme por hoy os pongo unas fotos del desfile del viernes, a alguna de las que desfilaron le hacían falta unos cuantos platos de Marmitako.