- 220gr. de harina de trigo
- 200gr. aceite de girasol
- 200gr. de azúcar
- 200gr. de huevo ( 3 gordos/4 pequeños)
- 1 sobre de levadura en polvo (Royal)
- La ralladura de una naranja
- El zumo de media naranja
- Sal
- Cápsulas de papel para magdalenas
- Unas flaneras de aluminio de las de usar y tirar (mercadona)
PREPARACION:
Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 250º, es muy importante que cuando entren las magdalenas esté bien caliente.
Mezclaremos los huevos, el azúcar y el zumo de naranja todo junto durante 6 minutos. Es recomendable batirlo con barillas eléctricas, a mano acabaréis con el brazo dolorido.
Añadiremos el aceite y batiremos 15 segundos más.
Añadimos ahora la harina, levadura y una cucharadita de sal y batimos lo justo para integrar todo en la masa.
Añadimos la piel de naranja rallada y mezclamos.
Ahora repartiremos la masa .
Yo he utilizado unos moldes de silicona pero no son necesarios, lo que sí es necesario es que tengáis unas flaneras de aluminio (como las que veis en la foto dentro del molde de silicona). Dentro de cada flanera pondremos una cápsula de papel y dentro de cada cápsula de papel un par de cucharadas soperas de masa, no hay que llenar la cápsula hasta el mismo borde. Las flaneras al ser rígidas evitarán que la cápsula ceda hacia los lados y las magdalenas subirán hacia arriba.
Ah, se me olvidaba deciros que con estas medidas salen unas 23 magdalenas, yo tuve que hacer dos tandas, unas con pepitas de chocolate y otras tal cual. Las flaneras yo las reutilizo, las meto en el lavavajillas y quedan perfectas para la próxima.