lunes, 21 de marzo de 2011

MAGDALENAS

Por primera vez me han salido unas magdalenas a mi gusto, y no me refiero al sabor, que eso ya estaba conseguido, estoy encantada con el aspecto, con ese copete tan precioso que les ha salido a estas magdalenas.
Es como la cuarta vez que hago magdalenas y siempre me habían salido buenas de sabor pero planas, sin aspecto de magdalena de verdad. Hoy os voy a dejar la receta con la que lo he conseguido. Como en casi todas las recetas, esta es la mejor para mí, para mi cocina y mi horno, pero os animo a probar. La receta la he conseguido gracias a Su de "webos fritos".


INGREDIENTES:
  • 220gr. de harina de trigo
  • 200gr. aceite de girasol
  • 200gr. de azúcar
  • 200gr. de huevo ( 3 gordos/4 pequeños)
  • 1 sobre de levadura en polvo (Royal)
  • La ralladura de una naranja
  • El zumo de media naranja
  • Sal
  • Cápsulas de papel para magdalenas
  • Unas flaneras de aluminio de las de usar y tirar (mercadona)


PREPARACION:

Lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 250º, es muy importante que cuando entren las magdalenas esté bien caliente.

Mezclaremos los huevos, el azúcar y el zumo de naranja todo junto durante 6 minutos. Es recomendable batirlo con barillas eléctricas, a mano acabaréis con el brazo dolorido.

Añadiremos el aceite y batiremos 15 segundos más.

Añadimos ahora la harina, levadura y una cucharadita de sal y batimos lo justo para integrar todo en la masa.

Añadimos la piel de naranja rallada y mezclamos.

Ahora repartiremos la masa .

Yo he utilizado unos moldes de silicona pero no son necesarios, lo que sí es necesario es que tengáis unas flaneras de aluminio (como las que veis en la foto dentro del molde de silicona). Dentro de cada flanera pondremos una cápsula de papel y dentro de cada cápsula de papel un par de cucharadas soperas de masa, no hay que llenar la cápsula hasta el mismo borde. Las flaneras al ser rígidas evitarán que la cápsula ceda hacia los lados y las magdalenas subirán hacia arriba.

Cuando tengamos las magdalenas preparadas para hornear las meteremos 30 minutos en la nevera y pasado el tiempo de reposo le añadiremos un poco de azúcar por encima.
Bajamos la temperatura del horno a 220º y las horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Cada horno es un mundo, controlarlas por si a los 14 minutos ya les veis buen color, siempre sin abrir el horno.
Facilito, facilito y os pongo hasta la foto de los pocos cacharros que vais a fregar ( descontar dos tazas de desayuno que hay por ahí, son de los niños)


Ah, se me olvidaba deciros que con estas medidas salen unas 23 magdalenas, yo tuve que hacer dos tandas, unas con pepitas de chocolate y otras tal cual. Las flaneras yo las reutilizo, las meto en el lavavajillas y quedan perfectas para la próxima.

viernes, 18 de marzo de 2011

YOGURT CON FRUTOS SECOS




Lo de hoy da cosa llamarlo receta, es mas bien una idea. Este es mi desayuno muchos días, y a veces mi cena. Cuando no tengo mucha hambre o muchas ganas de cocinar esta es la cena que siempre me apetece.



Esta que veis en la foto es la forma más simple de prepararlo, con yogurt normal ( 0%) y sin añadir nada mas que los frutos secos, pero si le añadís unas fresas troceadas, o un kiwi, o lo hacéis con yogurt griego está aun mejor.





INGREDIENTES:




  • 1 Yogurt natural azucarado o edulcorado. 0%, griego, de soja, pasteurizado,.....



  • 1 puñadito de frutos secos




PREPARACION: Aquí hoy no tengo mucho que contar. Abrimos el yogurt, lo volcamos en un recipiente y le echamos por encima los frutos secos. Yo he usado los de esta bolsa de Mercadona que ya vienen mezclados.


Si no tenéis problemas con el peso, usar el griego con una cucharadita de mermelada de fresa casera y encima los frutos secos. Ummmmmmm.















miércoles, 16 de marzo de 2011

LLUEVE



QUEARREPENTIDAESTOYDENOHABERMECOMPRADOUNASBOTASDEAGUA.



Lo pensé, pensé comprarme unas botas de agua para este invierno pero al final no lo hice. Me arrepiento como no os imagináis porque les habría dado mucho uso.


Las hay calentitas:

También elegantes para las que no pueden prescindir de los tacones:


Con pastelitos para que no se nos olvide que tenemos un blog que actualizar.


Para las patosas que se meten en todos los charcos, ideales para conocer si has batido record de profundidad.


Y si el próximo invierno no llueve podria haberlas usado de florero.


...que arrepentida estoy.
Y hoy no os dejo receta porque no tengo foto de las magdalenas tan ricas que hice ayer. Prometo la receta y la foto en breve.


miércoles, 9 de marzo de 2011

ESPAGUETIS A LA PUTTANESCA


Ya, ya se que que el nombre os parecerá gracioso... pues que sepáis que tenía pensado hacer esta salsa con penne, pero me pareció un poco feo tener que decirle a los niños que para comer teníamos "penne a la puttanesca" suena muy,muy mal =)

La puttanesca es una salsa que a mi me gusta mucho y que hago bastante en casa. Hay que variar un poquito y salir de la boloñesa y la carbonara, que aunque están muy bien a mi me acaba aburriendo.

INGREDIENTES:

  • 500gr. de espaguetis

  • 400gr. de tomates frescos maduros

  • 2 ajos

  • 1 guindilla seca picante

  • 6 filetes de anchoa

  • 10 aceitunas negras sin hueso

  • 1 cucharada de alcaparras

  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • perejil fresco

  • orégano

  • sal

PREPARACION:

Para preparar la salsa empezaremos troceando bien pequeños los ajos y los sofreiremos en la sartén o cazuela donde queramos hacer la salsa, añadiremos la guindilla partida por la mitad y cuando los ajos estén tomando color añadiremos los tomates bien troceados. Añadiremos un poco de sal al tomate y lo dejaremos cocer unos 10 minutos.

Cuando el tomate esté listo añadiremos los filetes de anchoa, las aceitunas y las alcaparras, todo troceado; un poquito de perejil fresco picado y un poquito de orégano, lo probaremos para rectificar de sal y lo dejaremos cocinar a fuego lento 6 minutos más y listo.

Solo queda cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva y mezclar con la salsa.

Yo preparo la salsa el día de antes porque a la hora de comer tengo muy poco tiempo, la guardo y cuando llego del trabajo solo tengo que cocer la pasta.


PREMIO A LA CREATIVIDAD

Hoy os enseño los premios que me ha dado Moschino de "cosas de meninas" Gracias,Siempre hace ilusión que te den un premio. Estos premios, después de ser recibidos exigen contar alguna cosa acerca de nosotras, supongo que para conocernos mejor. Después hay que pasarlos a otros blogs, pero la verdad es que eso no lo voy a hacer, no porque no encuentre blog que se lo merezca si no por todo lo contrario. El que quiera que lo coja.

PREMIO ME GUSTA TU BLOG






¿ Por qué creaste tu blog?

Porque quería tener una especie de archivo con mis recetas que pudiese ser también útil para los demás.

¿Que tipo de blog lees?

De todo tipo, me tiene que gustar como está escrito o lo que allí se comparte, pero los que más visito son los de cocina.

¿usas maquillaje?

A veces, no siempre.

¿Qué marca?

Mac

¿color favorito?

Depende para qué, pero me gustan el negro, el azul celeste, el rosa, el rojo.... creo que me gustan todos menos el naranja.

¿qué perfume usas?

Ahora mismo el de manzana de mercadona jajaja. Es que el de Bulgari se me ha terminado.

¿ dónde te gustaría viajar viajar?

A Londres, a NY, a San Petersburgo (Rusia) ...............

viernes, 4 de marzo de 2011

CREPES




EDITO ESTA ENTRADA:
No son 4 los huevos son 2 ¡¡ PERDON!
!



Rápido,rápido, comprar todo lo necesario para hacer los crepes antes de empezar la operación bikini. Tenéis aquí un postre ideal para este fin de semana.
Parece ser que aún tenemos un tiempo para olvidarnos del abrigo y ya tenemos los mercados llenos de fresas, hay que aprovechar la oportunidad.
Esta también es una receta muy fácil de hacer y que queda muy resultona, que no os asuste el tener que hacer la crema y cuajar los crepes porque no tiene ninguna complicación.



INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 250gr. de harina
  • 400ml. de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de azúcar

Para el relleno:

  • 1 bote de Nutella
  • fresas
  • nata montada y congelada
  • para adornar, virutas de chocolate, perlas de caramelo, chocolate fundido....




Para hacer la masa tenemos simplemente que mezclar y batir todos los ingredientes para la masa y dejarla reposar en la nevera durante una hora.

Para cuajarlas es necesario tener una sartén antiadherente que no se pegue nada de nada, la engrasamos con un poquito de mantequilla o aceite de girasol. Echamos un chorrito de masa y movemos la sartén para extenderla bien y que cubra todo el fondo , debe ser una capa muy fina. Podéis darle la vuelta enseguida, cuando veáis que los bordes de la crepe se despegan un poco , la cogéis con los dedos y le dais la vuelta muy rápidamente, no os asustéis, es muy fácil y después de hacer la segunda ya podéis hacer el resto hasta con los ojos cerrados ;)

Las vais apilando unas encima de otras y si os gustan calientes empezáis a rellenar. Los rellenos pueden ser variadisimos, yo rellene unas con Nutella y fresas y otras con nata y fresas

Para rellenar las de Nutella solo tenéis que extender una fina capa de Nutella sobre todo el crepe y empezando por un extremo colocar un par de tiras de rodajas de fresa y enrrollar. Yo les corto las puntas una vez enrollados y los adorno como quiera o como pueda con lo que tenga en casa en ese momento.

Los de nata los hago con nata montada y congelada de Mercadona, corto unos trocitos de nata y otros de fresa y relleno el crepe. En las fotos veréis un crepe que tiene a su lado unas fresas con nata, pues ese es el relleno que lleva dentro.



Como esta entrada me ha quedado un poco larga en la próxima os enseñaré los premios que me ha dado Rosa de "cosas de meninas".
Disfrutad de este viernes frío y lluvioso y aprovecharlo bien que el tiempo pasa volando, yo este sábado me iré de cena de chicas.