miércoles, 5 de octubre de 2016

CONEJO CON SALSA DE ALMENDRAS


¡Qué rica la receta de hoy!
De primero una ensalada muy verde, solo lechuga y cebolla con una vinagreta de mostaza que es especialidad del maridin, y que  después de 24 años de matrimonio sigo sin saber prepararla como lo hace él, conozco los ingredientes, pero no me sale igual nunca, no sé cómo lo hace. También tengo que reconocer que no me interesa saberlo, prefiero que me la preparen ;-)
De segundo este conejo en salsa de almendras con Thermomix, que no solo está riquisimo, es que además lo dejas hacer mientras te metes en la ducha por la mañana, y cuando sales de casa dejas la comida lista y la cocina limpia.

INGREDIENTES:

  • 40 gr de almendras tostadas.
  • 70 gr de aceite de oliva suave
  • 140 gr de cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 70 gr de tomate frito
  • 1 kg o 1,2 de conejo troceado
  • 1 hoja de laurel
  • 120 de brandy (sirve vino tinto a falta de brandy)
  • 120 agua
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos las almendras en el vaso y las rallamos, 4 seg, vel progresiva de  5-10 sacamos del vaso y reservamos. 
Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 2 min, varoma, vel 1
Añadimos la cebolla troceada en 4 trozos, los ajos, el conejo salpimentado, el tomate, el laurel, el brandy y el agua. Programamos 45 min, varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. ( ahora tenemos  un rato para otras cosas, cuando esté listo la thermo nos avisará)
Cuando termine el tiempo, sacamos del vaso el conejo y lo colocamos en la fuente de servir, añadimos al vaso la almendra reservada y probamos de sal, trituramos 6 segundos a vel 10 y cubrimos el conejo con la salsa.