lunes, 10 de enero de 2011

POLLO RELLENO


Después de todos los atracones navideños se supone que hoy lo que toca es receta de verduritas, pero como lo prometido es deuda hoy os dejo la receta del pollo relleno de Nochevieja; que no hace falta que lo hagáis mañana, que ahora ya sabemos que toca verdurita y ensalada hasta el verano.

INGREDIENTES:
  • 1 pollo entero deshuesado
  • 800 gr.magro de cerdo picado
  • 200gr de bacon ahumado
  • 10 huevos de codorniz cocidos
  • pimiento rojo asado
  • vino blanco
  • pistachos
  • piñones
  • brandy
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • nuez moscada
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

PREPARACION:

  1. Lo primero que haremos será poner a macerar el relleno, pondremos en un bol la carne picada y le añadiremos un poquito de sal, pimienta negra recién molida, un poco de nuez moscada, los piñones, los pistachos (pelados, no me vaya a reclamar alguien la factura del dentista por no avisar) y un chorrito de vino blanco.
  2. El pollo le pediréis al carnicer@ que os lo deshuese para rellenar, el mío lo deshueso P. con un bisturí y le quedo genial, pero yo se que soy afortunada y no todas tenéis en casa un maridín tan mañoso. Lo rellenaremos con la mitad de la mezcla que hemos puesto a macerar unos 20 minutos antes. Le colocaremos dentro también los huevos cocidos y enteros, repartiéndolos bien por toda la superficie a rellenar. Habremos hecho unas tiras con el pimiento asado, vale comprarlo ya hecho, y las añadiremos también encima del relleno y por último el bacon y la otra mitad de carne picada.
  3. Con todos los ingredientes ya dentro lo ataremos bien apretadito con hilo de cocinar, si no tenéis de este hilo podéis usar hilo de coser, pero al ser más fino es más dificultoso. El hilo de cocinar lo podéis comprar en Carrefour y supongo que en otros hipermercados también lo encontrareis.
  4. Con el pollo bien cerrado nos vamos a la cazuela y lo doramos en aceite de oliva muy caliente. Cuando lo tengamos dorado por todos los lados lo sacaremos de la cazuela y sofreiremos en ese aceite la cebolla picada y las zanahorias hasta que estén bien pochadas. Ahora añadiremos a las verduras un chorrito de brandy y el caldo de pollo y devolveremos el pollo a la cazuela para que cueza a fuego lento. Cada 20 minutos le daremos la vuelta para que cueza bien por dentro.
  5. Después de unos 80 minutos sacaremos el pollo y le haremos un corte por la mitad sin llegar a separarlo en dos partes para ver si el relleno está hecho. Si el color es blanquito como el de la foto está listo, si está sonrosado hay que devolverlo a la cazuela y darle unos 20 minutos más.
  6. Cuando el pollo esté listo lo dejaremos enfriar para poder cortar las rodajas, si lo cortamos en caliente se rompería. Nos pondremos con la salsa, trituraremos las verduras y las probaremos para rectificar de sal, podemos servirla así o pasarla por un chino o colador de tela para dejarla más fina.
  7. A la hora de servirlo podéis calentar la fuente donde habéis dejado las rodajas de pollo en el horno y la salsa aparte en un cacito.

Más fotos de Nochevieja.


Marta, mi cuñada Susana y mi sobrino Samuel.

La mesa:

Mi otro sobrino, Marcos, y Marta:

3 comentarios:

  1. ¿Y dónde estan las fotos censuradas?? Tienes que ponernos alguna... aunque sea pixela las caras :D

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  2. vaya receta!!! esta ya tiene su complicación, es de alta cocina!!!!!! :-)

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  3. Eli, Las que no puedo poner son de los hermanos López, habria que pixelarlos enteros jejeje.

    Rosa, Es más complicada pero todo es ponerse, es que os tengo mal acostumbradas ;)

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