lunes, 27 de febrero de 2012

POLLO A LA NARANJA

¡Estoy de vuelta!


De vuelta al blog, porque irme no me he ido a ningún sitio; pero estoy muy perezosa con la cocina, ¿y si no cocino, qué voy a contaros? Podría contaros mi vida, pero es poco interesante y hay blogs por aquí muy entretenidos y bastante más recomendables de leer. :)


La receta de hoy es una de esas recetas que no lees en ningún sitio, esa receta que piensas que te has inventado tú porque buscas en el frigo a ver que tienes y con un poco de esto, y un poco de lo otro consigues un plato buenísimo. Luego entras en internet y descubres que hay montooooones de recetas como la tuya. Unas con pollo, otras con cerdo, otras con cebolla fresca, otras con cebolla de bote....



Como ya he comentado alguna vez, yo cocino normalmente de un día para otro. Cocino el domingo para comer el lunes, cocino el lunes para comer el martes... y este fue el plato del domingo para el lunes. Recién hecho está muy bueno, pero al día siguiente está mejor.


Vamos al lío:


INGREDIENTES:




  • Pechugas de pollo


  • 1 sobre de sopa de cebolla


  • 1/2 litro de zumo de naranja natural o 3/4 de litro, depende de la cantidad de pollo.


  • aceite


  • sal


  • pimienta negra molida


PREPARACION:


Cubrimos con aceite el fondo de una cazuela. Salpimentamos las pechugas de pollo, enteras pero limpias, sin hueso y sin piel. Doramos en el aceite y cuando estén doradas añadimos el zumo de naranja y el sobre de sopa de cebolla. Dejaremos cocer a fuego lento aproximadamente unos 15 minutos, dándole a las pechugas un par de vueltas para que se hagan bien.


La salsa irá espesando por si sola, y yo no le pongo sal porque la sopa ya le aporta la sal que necesita. Depende como sean de dulce las naranjas que utilicéis la salsa quedará más dulce o un poco más ácida, está buena de las dos maneras.




Aunque en la foto está la pechuga servida entera, no suelo hacerlo así, me gusta hacer filetes cuando la pechuga se enfría y meterlos en la salsa para servir la carne ya fileteada, tiene más sabor y así cada uno se sirve la cantidad que quiere.

Y de momento esto es todo, la próxima entrada será dulce y espero tener tiempo y ganas de pasar por aquí más seguidito. BSS.

10 comentarios:

  1. ¿Alguien sabe porqué bloger no respeta los espacios que pongo en mis entradas? Unas veces salen todos los párrafos amontonados y otras todos separados, no hay manera de que se publique tal y como lo escribo. Arggg, algo estoy haciendo mal.

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  2. Que buena pinta y muy fácil !! E.

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  3. David P.Martínez. GranCanaria6 de marzo de 2012, 20:06

    ¡Que buen pinta madre mía tiene ese polloa la Naranja !
    Lidia, yo tengo otra forma de hacer el pollo a la naranja semi-inventada. A ver si compartimos.
    También la cocino de un día para el siguiente, aunque no sule quedar casi nada para ese día. :((

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  4. para cdo una receta??? q no sabemos q cocinar!! :-) besetes

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  5. Eso! Venga, a ver cuando nos pones una nueva receta!
    Eli

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  6. yo ya prepare mi pollo a la naranja hoy en la noche para mañana no hay problema que se agrie mañana???? normal de un dia para el otro?? ya me asuste.... es la primera vez que le cocino a mi novio salio deliciosoo... pero tengo miedo que mañana para el medio dia se agriee ojalaa me respondan

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  7. Hola! No te preocupes porque de hoy a mañana, no solo no se estropea, estará incluso mejor. Besos

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  8. sii felizmeentee que no paso nada ... gracias ... ;) quedo delii¡¡¡

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    1. Me alegro mucho que te quedase bien! Y tambien me alegra que comentes, mis lectoras comentan poco jajajaja

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