La foto de portada que ilustra mi entrada de hoy no es del plato a cocinar. Vamos a preparar unos filetes de merluza, pero como las fotos del paso a paso son tan malas, de portada os enseño a Noa que cada día está más guapa.
Hoy os enseño como hago los filetes de merluza, según la receta que un día me dio una compañera de trabajo y que ella hace con bacalao fresco.
INGREDIENTES:
- Filetes de merluza, en mi caso eran congelados y los descongele antes de preparar el plato.
- Tomate frito
- 1 huevo
- 200ml de aceite de girasol
- sal
- ajo
PREPARACION:
Descongelamos los filetes si no son de merluza fresca.
En el fondo de una fuente para hornear ponemos unas cucharadas de tomate frito y extendemos para cubrir el fondo.
Ahora preparamos con el huevo, el aceite, el ajo y la sal, una mayonesa de ajo. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el ajo troceado, una pizca de sal y por último el huevo.
Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y le damos marcha sin levantar el brazo hasta que no empiece a emulsionar, cuando vemos que va subiendo movemos con movimientos suaves el brazo hacia arriba y abajo hasta que todo el aceite esté integrado en la mezcla.
Ya tenemos la mayonesa de ajo con la que vamos a cubrir el pescado.
¡¡¡¡¡¡A COMEEEEEEER!!!!
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