En la entrada de hoy os dejo la receta de una salsa ideal para acompañar al pollo de la entrada anterior. Es una salsa fría para acompañar carnes, pescados, fiambres e incluso alguna ensalada.
Es una lactonesa, ya que no lleva huevo, cosa que los intolerantes y alérgicos agradecerán.
INGREDIENTES:
- 200 Gr. Aceite de girasol
- 100 Gr. de leche
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de vinagre
- 2 cucharaditas colmadas de mostaza de dijon
PREPARACIÓN:
- Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite y reserva.
- Pon en el vaso la leche,el ajo y la sal y tritura 1 MIN, 37º, VEL 5
- Ahora programa 2 MIN,37º,VEL 5 y vierte el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete y durante el tiempo programado.
- Bajamos hacia el fondo la lactonesa de las paredes con la espátula.
- Añade el vinagre, la miel, la mostaza y mezcla 5 SEG, VEL 5 Terminaremos de mezclar con la espátula y guardamos en un tarro con tapa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario