jueves, 19 de mayo de 2011

TARTA DE LACASITOS

Hoy, para compensar la receta de dieta de la ultima entrada, "tarta de lacasitos". Es posible que ya la hayáis visto por otros blogs, es bastante popular.


Esta tarta la preparé para la II Muestra Gastronómica Internacional que celebramos en la iglesia la semana pasada.


También preparé las mesas y quiero dejaros una idea que os puede ser útil.Preparé unos centros de mesa que a mi me parecieron muy graciosos y son muy fáciles de preparar.


Empezamos con los centros de mesa:


Solo necesitáis una bola de porexpan o corcho blanco, podéis conseguirla en papelerías donde tengan artículos para trabajos manuales. Unas chucherías y unos palillos.

Para el soporte iba a comprar unas macetitas de aluminio o de barro en un chino, pero como me acorde de estos cuencos de barro que tenia por casa, pues probé que tal quedaba y me gustó.

Se trata de pinchar las chuches al corcho, partimos un palillo redondo por la mitad y pinchamos con la punta del pincho la chuche y con el otro extremo lo pinchamos a la bola; con un palillo pinchamos dos gominolas.

Y ahora vamos con la tarta:

INGREDIENTES:


  • 1 Bizcocho (este era el de yogurt de toda la vida)


  • mermelada de fresa


  • nutella o nocilla


  • 1 bolsa de lacasitos


  • 2 paquetes de kit -kats (hacendado)


  • 1 cinta para el lazo

PREPARACION:


Lo primero que haremos será preparar un bizcocho, el que más nos guste. Yo lo hice con el bizcocho de yogurt, que por si alguien no sabe hacerlo os explico como se hace.


En un bol vaciamos un yogurt, yo lo usé de fresa. No tiraremos el vasito porque esa será la medida que usaremos para el resto de los ingredientes. Añadiremos al bol dos medidas de azúcar, tres medidas de harina y una medida de aceite de girasol; añadiremos también tres huevos y un sobre de levadura en polvo Royal. Batiremos todo y lo pondremos en el molde para hornear. 180º y el tiempo depende de vuestro horno, hay que ir pinchando con un palito de brocheta o similar y cuando salga limpio estará listo.


Cuando el bizcocho esté frío, lo abriremos por la mitad y lo rellenaremos de mermelada de fresa, si es casera mejor.


Cuando tengamos el bizcocho relleno lo cubriremos extendiendo la nocilla por los laterales y la parte superior, colocaremos en los lados los kit-kats y los sujetaremos con el lazo; solo queda cubrir la parte superior con los lacasitos.



Al lado de la tarta veis unos nidos que otro día os digo como se hacen.

Para montar las mesas me ayudaron mis chicos y mi hermana Elisabet, aquí veis a Lucas doblando servilletas:


7 comentarios:

  1. esta receta no la has secado del Dukan eh???

    ResponderEliminar
  2. jajajaja, Moschino, no creo que se le ocurriera!! ni a Dukan ni a Lidia buscarla ahí...jajajaja.
    Los centros de mesa son superoriginales, me encantan, tan llenos de colorido, y la tarta, no sé cómo sabrá, pero la pinta es espectacular. Además, parece muy fácil de hacer, el único trabajo nos lo lleva el bizcocho y la maña a la hora de montarla.
    Muchas gracias, como siempre.
    Bicos

    ResponderEliminar
  3. Noooo, esta con Dukan ni olerla.
    Pero esta semana he hecho un tarta de queso para mi solita que estaba bastante bien.Creo que será la próxima entrada.
    Dolores, es muy fácil incluso de montar.
    Muchos besos para las dos, me voy a pasar por vuestras casas (virtuales) a ver que contáis.

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan los lacasitos!!!
    QUÉ PINTA MAS RICA

    ResponderEliminar
  5. Ya me he enterado de que te han encargado una tarta como esta para una fiesta de cumpleaños!!
    Eli.

    ResponderEliminar
  6. Eli, no se si la quiere como esta o distinta,ya veremos que me sale

    ResponderEliminar