martes, 2 de agosto de 2016

SALSA DE MOSTAZA Y MIEL



En la entrada de hoy os dejo la receta de una salsa ideal para acompañar al pollo de la entrada anterior. Es una salsa fría para acompañar carnes, pescados, fiambres e incluso alguna ensalada.
Es una lactonesa, ya que no lleva huevo, cosa que los intolerantes y alérgicos agradecerán.

INGREDIENTES:

  • 200 Gr. Aceite de girasol
  • 100 Gr. de leche
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 2 cucharaditas colmadas de mostaza de dijon
PREPARACIÓN:
  1. Coloca una jarra sobre la tapa del vaso y pesa el aceite y reserva.
  2. Pon en el vaso la leche,el ajo y la sal y tritura 1 MIN, 37º, VEL 5
  3. Ahora programa 2 MIN,37º,VEL 5 y vierte el aceite poco a poco sobre la tapa, sin quitar el cubilete y durante el tiempo programado.
  4. Bajamos hacia el fondo la lactonesa de las paredes con la espátula.
  5. Añade el vinagre, la miel, la mostaza y mezcla 5 SEG, VEL 5 Terminaremos de mezclar con la espátula y guardamos en un tarro con tapa.
La conservaremos en frío y puede durar uno 4 o 5 días.


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