viernes, 21 de octubre de 2011

FLAN DE CAFE



Entrada rapidita para compartir esta receta que está de miedo.


La receta me la ha facilitado mi amigo Diego; parece ser que es su especialidad. La verdad es que no me estraña que le salga bien (lo siento Diego, tengo que decirlo) es facilisimo de hacer.


INGREDIENTES
1 litro de nata
1/2 vaso de leche
1 vaso de cafe recién hecho
Sobres flan (royal o similar) para 8 flanes
Caramelo líquido
Galletas tipo Napolitana

RECETA
Poner en el molde el caramelo líquido, y a contiuación se ponen las 2 o 3 capas de galletas.

Se disuelve el sobre de flan en la leche, a la par que ponemos la nata a calentar.

Una vez que la nata hierva, se pone el vaso de leche y se lleva otra vez a hervir. En ese momento se añade un vaso de café recién hecho y se lleva otra vez a hervir.

En ese momento se retira del fuego y se pone en el molde que hemos preparado al comienzo. Una vez que llegue a temperatura ambiente, se introduce en la nevera y una vez frío ya esrtá listo para comer.



A la receta, que es un copia y pega de la Diego, solo tengo que añadir que al preparado de flan hay que ponerle azúcar. Yo le puse 6 cucharadas y le faltó una.



Aprovecho esta entrada para enseñaros unas tortillas mexicanas que me ha regalado mi amiga Vicki y que están buenísimas, nada que ver con las que comemos aquí; autenticas tortillas mexicanas. GRACIAS!!!!











2 comentarios:

  1. Es normal que las galletas floten cuando eches el preparado encima?

    ResponderEliminar