lunes, 24 de junio de 2013

MERLUZA RAPIDA




La foto de portada que ilustra mi entrada de hoy no es del plato a cocinar. Vamos a preparar unos filetes de merluza, pero como las fotos del paso a paso son tan malas, de portada os enseño a Noa que cada día está más guapa.
Hoy os enseño como hago los filetes de merluza, según la receta que un día me dio una compañera de trabajo y que ella hace con bacalao fresco.

INGREDIENTES:

  • Filetes de merluza, en mi caso eran congelados y los descongele antes de preparar el plato.
  • Tomate frito
  • 1 huevo
  • 200ml de aceite de girasol
  • sal
  • ajo
PREPARACION:

Descongelamos los filetes si no son de merluza fresca.
En el fondo de una fuente para hornear ponemos unas cucharadas de tomate frito y extendemos para cubrir el fondo.



                      Ponemos sobre el tomate los filetes de pescado. No es necesario añadirles sal.


Ahora preparamos con el huevo, el aceite, el ajo y la sal, una mayonesa de ajo. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el ajo troceado, una pizca de sal y por último el huevo.


Metemos el brazo de la batidora hasta el fondo y le damos marcha sin levantar el brazo hasta que no empiece a emulsionar, cuando  vemos que va subiendo movemos con movimientos suaves el brazo hacia arriba y abajo hasta que todo el aceite esté integrado en la mezcla.


                               Ya tenemos la mayonesa de ajo con la que vamos a cubrir el pescado.


        Ahora metemos la fuente al horno y lo tenemos a 200º hasta que veamos la mayonesa dorada.


                                                 ¡¡¡¡¡¡A COMEEEEEEER!!!!

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