martes, 26 de noviembre de 2013

CREMA DE ZANAHORIAS



Sigo con los platos de cuchara que con este frío es lo que más me apetece. Y para desgracia de mis hijos, sigo con la obsesión verdulera. Aunque con esta crema lo tengo más fácil para que se la coman, se quejan, refunfuñan, pero se la comen y hasta creo que les gusta. Es ya costumbre quejarse por todo aquello que les ponga en el plato que tenga color verde o naranja en cualquiera de sus tonalidades.

INGREDIENTES:

  • 8 Zanahorias
  • 2 Cebollas medianas
  • Caldo de verduras ( 1 litro aprox.)
  • Chorrito de leche (100 ml. aprox.)
  • Curry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Picatostes (opcional)
  • Parmesano(opcional)
PREPARACION:

Troceamos la cebolla y la rehogamos con un poco de aceite de oliva, cuando la tenemos pochada añadimos las zanahorias troceadas y las rehogamos junto con la cebolla, cuando tengamos la cebolla ligeramente dorada añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.

Antes de triturar las verduras probaremos la crema para añadirle la sal que sea necesaria y el curry. Trituramos las verduras y añadimos el chorrito de leche, volvemos a probarla y rectificamos de sal y curry según nuestro gusto.

Cuando la sirvamos en los platos podemos adornarla con unos picatostes y con una cucharadita de parmesano espolvoreado por encima, le va genial.


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