domingo, 7 de septiembre de 2014

TABULÉ DE COUS COUS



Y ya estamos en Septiembre. Me pasan los días , las semanas y los meses volando. Este mes es un mes de comienzos, de propósitos etc. muy parecido a Enero; yo estreno agenda este mes y también me he propuesto algunos cambios que solo el tiempo dirá en que quedan.


Disfruto de la rutina, y echo de menos los horarios apretados cuando paso mucho tiempo sin ellos. Aunque tengo que reconocer que cuando llega la primavera ya empiezo a esperar esos días de no tener ningún tipo de obligación, y vivir el día tal y como se presenta, sin horarios y sin tiempos.

Hoy traigo receta veraniega, una ensalada un poco distinta, con algún ingrediente que no se suele incluir en otras ensaladas pero que está muy buena y es muy completa.
La ensalada de cous cous o tabulé de cous cous, es muy fácil de preparar y es ideal para la vuelta al tupper.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de cous cous
  • 250 ml. agua muy caliente
  • sal
  • 1 limón
  • dos cucharadas pequeñas de tahin
  • aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • tomates 
  • cebolla tierna
  • queso feta o queso fresco 
  • menta
  • perejil
  • comino




PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol el cous cous y lo cubriremos con la misma cantidad de agua muy caliente a la que habremos añadido sal y una pizca de comino. Lo dejaremos en reposo 5  minutos, hasta que el agua se haya absorbido por completo.

En un cuenco haremos una especie de salsita que añadiremos al cous cous. Mezclaremos el zumo del limón con las cucharadas de tahin, un chorrito de aceite de oliva y el ajo prensado o bien machacado a mortero.  Esta salsa la mezclaremos con el cous cous ya seco y moveremos bien con un tenedor.

Trocearemos unos tomates maduros y media cebollita tierna, un poco de menta o hierbabuena y un poco de perejil. Lo mezclaremos todo junto con aceite de oliva y sal como si fueseis a aliñar una ensalada y añadiremos unos tacos de queso feta o queso fresco firme, para que no se deshaga.

Al cous cous le echaremos este aliño de tomate por encima y ya lo tendremos listo para comer. A mi personalmente me gusta dejarlo reposar, por eso me parece un plato ideal para poner en tupper y comerlo fuera de casa.


Y ahora me voy a seguir disfrutando de este final de verano, así de guapa y estilosa, sin filtros ni nada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario