jueves, 16 de diciembre de 2010

QUICHE DE GAMBAS



¿Cómo se os presentan este año las Navidades? ¿ya lo tenéis todo preparado?

Yo este año no lo llevo nada bien, por no tener no tengo ni los adornos puestos. En Nochebuena siempre hacemos la cena en mi casa y normalmente tengo con tiempo la casa adornada, el menú organizado y a estas alturas hasta la lista de la compra hecha.

Pues este año no tengo nada aún, ni siquiera los regalos... que desastre, me voy a tener que poner las pilas y hacerlo todo entre el viernes y la próxima semana.

Además, creo que no os he contado que este año tengo que preparar dos actuaciones para la fiesta de Navidad de la iglesia y estamos ensayando todos los sábados por la mañana y los miércoles por la tarde, lo hago con mucho gusto pero la verdad es que me falta tiempo. Ya os pondré fotos de la obra de teatro y de la actuación, lo hacen muy bien.

Para lo que si he tenido tiempo es para preparar un turrón de chocolate que ha quedado genial, en la próxima entrada tendréis la foto y la receta. Hoy os dejo la receta de una quiche que hice el otro día para cenar. Me hizo mucha gracia que cuando la estaba metiendo en el horno empezó el programa de Arguiñano en Antena 3 y ¡¡¡ que casualidad!!! la receta que hizo fue una quiche de gambas, casi, casi, igualita a la que yo tenía en el horno.

INGREDIENTES:
  • 1 Placa de masa quebrada
  • 3 puerros (solo la parte blanca)
  • 1 Cebolla grande
  • 12 Gambones
  • 250gr. de nata líquida ligera
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACION:

En una sartén con dos cucharaditas de aceite de oliva sofreímos la cebolla que habremos picado muy finita, después, en la misma sartén sofreiremos el puerro también picado muy pequeño y reservaremos toda la verdura en un bol.

Mezclaremos los 3 huevos batidos con la nata liquida y salpimentaremos, a esta mezcla le añadiremos la verduras.

Forramos con la masa un molde redondo, vertemos el contenido del bol y adornamos con las gambas peladas, lo introducimos en el horno a 180º y lo sacamos cuando la superficie esté doradita.


La calidad de las fotos no es muy buena, pero podéis haceros una idea de como queda.


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