lunes, 11 de febrero de 2013

PATATAS ASADAS DE SABADO


Vaya frío tenemos hoy por aquí. Y con el frío lo de encender el horno apetece más, así que hoy tenemos receta de horno.
Esta receta siempre la hago en sábado, tengo más tiempo para cocinar sin prisas y mancho poquísimo, es ideal y ademas en casa les gusta mucho. ¿te animas?

INGREDIENTES:

  • 4 patatas  del mismo tamaño a ser posible
  • media cebolla
  • un bote de salsa de tomate con olivas 400gr. ( Lidl 1.59€)
  • un bote de tomate frito estilo casero 380gr. (mercadona 0.99€)
  • 200 gr. de carne picada (al gusto)
  • aceite de oliva 
  • sal
  • queso parmesano rallado (opcional)
PREPARACION:

Lavamos bien las patatas y las envolvemos en papel de aluminio. No sé si quedan igual envueltas en papel vegetal o en un molde de silicona, nunca lo he hecho así. Metemos las patatas sobre la rejilla del horno y las asamos hasta que al pincharlas con un palillo notéis que entra con facilidad. No os pongo tiempos porque cada horno es un mundo.


Mientras se asan las patatas ponemos una sartén al fuego y doramos con un poco de aceite la media cebolla picada. Cuando esté transparente añadimos la carne picada, salamos, y la cocinamos hasta que esté hecha, agregamos el bote de salsa de tomate con olivas y el tomate frito, lo dejamos hervir un ratito y ya tenemos lista la salsa. Más fácil imposible.
Al sacar las patatas del horno les quitamos el envoltorio y las partimos por la mitad, les echamos por encima un poquito de sal y un chorrito de aceite de oliva y ya así están buenísimas.


Ahora solo queda poner sobre cada patata un par de cucharadas de salsa y el parmesano si os gusta, llenar la copa de tinto y a disfrutar.





3 comentarios: