miércoles, 13 de julio de 2016

FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS


Cuanto tiempo sin pasar por aquí, y no será porque no tenga recetas para compartir...esto de pasarse las tardes cocinando en casas ajenas es lo que tiene, que recetas no faltan.
Hoy os dejo esta receta de fiambre de pollo, sin grasas desconocidas, sin colorantes ni conservantes, totalmente sano y natural y está de repetir y repetir. En casa hago un rollo cada semana y entre meriendas y cenas no dura más de tres días.


FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS

Ingredientes:

● 300 gr de pechuga de pollo en trozos

● 100 gr de bacon ahumado en lonchas o trozos

● 60 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

● 2 huevos

● 1 cucharadita de sal

● 1 pellizco de pimienta negra recién molida

● 1 pellizco de romero seco

● 1 pellizco de tomillo seco

● 40 gr de pistachos pelados (sin sal)

● 700 gr de agua

● 100 gr de rúcula

Preparación:

− Pon en el vaso la pechuga y el bacon y tritura 15 seg/vel 5.

− Añade el queso, los huevos, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo y los pistachos.

Mezcla 15 seg/giro inverso/vel 4. Vierte la mezcla sobre un cuadrado de film transparente

y envuelve la carne dando forma de cilindro. Haz rodar el rollo de carne sobre la

superficie de trabajo para que quede bien sellado. Reserva. Aclara el vaso.

− Vierte el agua en el vaso y sitúa el recipiete varoma en su posición con el rollo de carne.

Tapa el varoma y programa 30 min/varoma/vel. Cuchara. Retira el varoma.

− Deja enfriar el pollo y córtalo en lonchas finas. Sirve el fiambre de pollo frío con la rúcula

en sándwiches y bocadillos. O si tienes paciencia y puedes esperar a la próxima entrada, voy a compartir una salsa tipo mayonesa que le va ideal.




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