sábado, 4 de septiembre de 2010

GUISO DE PATATAS CON BONITO

  • Vaya semanita llevo... el trabajo, la vuelta al cole, la modeluki.... vamos que no tengo tiempo de nada. Hablando de la modeluki, como hace unos meses os pedí que colaboraseis en la votación popular pues tengo que deciros que ha sido una de los 10 ganadores y esta semana hemos estado dos días en Valencia porque tenían que hacerle las fotos para el book profesional que le han regalado como premio . Os dejo un par de fotos.



    • Y la vuelta al cole pues agobia un poco el tema de los uniformes, zapatos, mochilas etc. pero la verdad es que ya tengo ganas de que tengamos TODOS un horario y una rutina diaria.



      Y ahora toca volver a organizar menus diarios y cocinar de un día para otro, pero bueno... es cuestión de organizarse.



      Hoy os dejo la receta de este guiso de patatas con bonito que en casa llamamos Marmitako pero aquí no le llamo así porque esta no es la receta del autentico Marmitako y no quiero que se escandalice ningún vasco. (si es que me lee alguno)





      INGREDIENTES:


      • 3 Rodajas gruesas de bonito (aprox. de dos dedos)

      • 4 patatas

      • 1 cebolla grande

      • 1 ajo

      • 1/2 pimiento verde

      • tomate frito ( 3 cucharadas soperas)
      • 2 rodajas de pan frito

      • 1 bote de pimientos del piquillo

      • caldo de pescado

      • pimentón, pimienta negra molida, sal

      • guindilla seca picante ( yo le pongo 3)

      • aceite

      • 1 cucharadita de azúcar

      PREPARACION:


      Limpiamos bien el bonito y lo troceamos haciendo tacos de las rodajas.

      Ponemos en la cazuela un generoso chorro de aceite de oliva y en el freímos las dos rebanadas de pan y las reservamos. En ese mismo aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento que habremos cortado en trozos muy pequeños.

      Cuando tengamos muy bien pochadas las verduras añadimos el tomate frito y le damos unas vueltas. Agregamos el caldo que si tenéis poco tiempo podéis usar del preparado.Yo siempre suelo tener una cabeza de rape en el congelador y cuando me hace falta un caldito la pongo en la olla sin descongelarla junto con cebolla y perejil y tengo un caldo muy bueno en muy poco tiempo.

      Añadimos las patatas troceadas al guiso. Trituramos con la batidora los pimientos de piquillo junto con una cucharadita de sal y otra de azúcar y los unimos al guiso.

      Machacamos en el mortero las rebanadas de pan frito y las añadimos junto con el bonito que tendremos salpimentado,el pimentón y las guindillas secas picantes; estas a gusto de los comensales, en mi casa como somos muy forofos del picante nos gusta con tres. Cuando la patata esté cocida apagamos el fuego y nos preparamos para disfrutarlo.

      Para despedirme por hoy os pongo unas fotos del desfile del viernes, a alguna de las que desfilaron le hacían falta unos cuantos platos de Marmitako.













      3 comentarios: