miércoles, 10 de noviembre de 2010

PATATAS CON HUEVOS



¡¡Vaya novedad la receta de hoy!!

¿hay alguien en este país que no sepa hacer unas patatas con huevos? Pues seguramente alguien habrá, aunque parezca imposible. Por si acaso, os digo como las preparo yo.

Pero antes voy a contaros algo:

Hace un tiempo, un estornino (pájaro) se posaba en la repisa de una de las ventanas de mi piso, el pájaro le cogió el gusto al sitio y toooodos los días lo teníamos en la ventana. El pájaro yo no se lo que comía pero me dejaba la repisa así de bonita :

Y a los chicos de mi casa, que son muy ingeniosos, se le ocurrió hacer un "espantapájaros" (ver foto)
¿Asusta? Pues aunque las chicas no estábamos muy seguras de que el invento funcionase, tengo que deciros que si, funciono y no hemos vuelto a ver al pájaro por nuestra ventana.

INGREDIENTES:
  • Patatas
  • huevos
  • jamón serrano
  • aceite
  • sal
ELABORACION:

Cortamos las patatas a lascas finas y las pochamos en una sartén en la que habremos puesto el aceite, no demasiado, porque taparemos la sartén y tienen que hacerse blanditas así tapadas.Cuando empiecen a estar blanditas les pondremos la sal.
Cuando tengamos hechas las patatas las pondremos en una fuente de horno y le cascaremos los huevos encima. Cortaremos el jamón serrano a trocitos y lo colocaremos también por encima.
El tiempo de horneado será el justo para que cuaje la clara del huevo, cuando esté blanca sacamos la fuente del horno y lo servimos muy caliente.

2 comentarios:

  1. ¿Seguro que es por el espantapájaros? Para mi que se ha largado con una estornina!! XD

    ResponderEliminar
  2. Lidia yo nunca he hecho patatas con huevo, no me suelen gustar las recetas q llevan huevo frito o a medio hacer... me dan un poquito de asco... pero al q se casó conmigo seguro q le encanta, la tendré en cuenta para cuando haya q practicar algún chantagillo, jajjaaa

    ResponderEliminar