jueves, 4 de noviembre de 2010

TARTA DE MANZANA Y NUECES



Ahora no es que no tenga tiempo para actualizar, es que mi portátil vuelve a estar "en coma" y esta vez creo que no despertará. Tengo el ipad, pero las fotos las tengo en el portátil y tampoco tengo muy claro como debo pasar las fotos de mi cámara al ipad. Así que no me queda otra opción que la de actualizar en el trabajo, y claro...tengo que buscar el momento oportuno. A hora tengo un rato así que voy a subir las fotos lo primero por si acaso, si no puedo acabar ahora seguiré en casa.

La receta de hoy vuelve a ser dulce. Tarta de manzana con nueces, en casa gusta mucho, la foto de la porción es antigua, el resto de fotos son de el miércoles que hice la tarta como pago a mi peluquera. Voy a presentárosla, se llama Estela , es mi sobrina y tengo el privilegio de tener peluquera a domicilio y en tiempos de crisis también es importante que le pueda pagar con dulces ;-)


Además de guapa es muy simpática. Cuando tenga las tardes libres ya me ha dicho que se viene a casa a aprender a cocinar.
Pero bueno, vayamos a la receta que me lío:

INGREDIENTES:

Para la base:
  • 150gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 200gr. de nata liquida
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 2 manzanas
Para la costra:
  • 50gr. de mantequilla cortada a taquitos
  • 50 gr. de harina
  • 40gr. de nueces molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno ( o blanca)
PREPARACION:
Para preparar la base, mezclamos harina y azúcar y después le añadimos el resto de ingredientes, la mantequilla la metemos un poquito en el micro hasta que quede pomada, y amasamos. Si se nos pega en las manos vamos añadiendo harina poco a poco y amasando hasta que podamos manejarla bien. La extendemos y forramos el molde previamente engrasado. Metemos el molde en el frigo unos 20 minutos aproximadamente.
Precalentamos el horno a 180º y al sacar del frigo el molde pinchamos el fondo y lo metemos al horno 10 minutos.

En un bol mezclamos para el relleno, la nata, los huevos y el azúcar y lo batimos con un tenedor.Pelamos y cortamos a rodajas finas la manzana . Cuando sacamos la base del horno la rellenamos con la manzana y la mezcla y la volvemos a hornear durante 20 minutos.

En un bol aparte mezclamos los trocitos de mantequilla,la harina ,las nueces que habremos picado en el mortero y el azúcar. Lo mezclamos todo con las manos, haciendo como pequeños grumos de pasta.

Pasados los 20 minutos de hornear la tarta la sacamos y repartimos por encima los grumos de nuez y volvemos a hornear 10 minutos mas.
Listo.Este de abajo es su aspecto antes de hornear por ultima vez.


y este el del corte:

2 comentarios:

  1. VAYA PINTA LIDIA!!!! Q TOI AUN SIN COMERRRRRRR! YO TB SUBIRE HOY UNA DE COMIDA; HOY HE COMPRADO LOS INGREDIENTES PARA HACER UNA TARTA, Q AYER ESTUVE DE CUMPLE Y ME HA DADO ENVIDIA, LA SEMANA Q VIENE A VER SI ME ANIMO A LA TUYA, BESETES

    ResponderEliminar
  2. Eso,eso, animate a cocinar,la empanada tiene buena pinta.
    Hoy he hecho un pan y me ha salido de pena, derechito a la basura ha ido.

    ResponderEliminar