miércoles, 30 de junio de 2010

PASTA CON SALMON



Esta es Marta, mi hija, ya que os pedí vuestro voto en la entrada anterior he pensado que estaría bien que os la presentara, también tengo un niño de 11 años que os presentaré otro día. No hay sitio donde vayamos que no nos digan : "no se puede negar que es tu hija, sois iguales" la verdad es que nos parecemos bastante, de cara y pelo, el cuerpo ya es otro cantar....




Mi idea al empezar con el blog era actualizar cada dos días, máximo tres, pero estos días me está costando mucho encontrar un rato para cocinar algo para compartir con vosotr@s, no salgo del arroz con tomate, los macarrones y las carnes a la plancha.



Hoy tenía un poco mas de tiempo y cuando preparaba la comida he pensado cambiar un poco, estoy harta de la salsa de tomate y aunque a los chicos de mi casa les gusta la pasta con la salsa boloñesa a las chicas nos aburre y nos gusta probar salsas distintas.


Buscando por el frigo he encontrado unos palitos de cangrejo y un sobre de salmón ahumado al que le quedaban unos 100gr. aproximadamente.Me acordé de las tres gambas que tenía en el congelador y que como solo son tres, nunca sabía que hacer con ellas.


Pues con esos restos y un bote pequeño de nata liquida ligera nos hemos hecho las chicas una salsa para chuparse los dedos.






INGREDIENTES:
  • Pasta al huevo
  • 100 gr. de salmón ahumado
  • 6 palitos de cangrejo (surimi)
  • 4 gambas (yo solo tenia 3)
  • 250gr. nata liquida ligera
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1 ajo
  • aceite de oliva

PREPARACION:

Hervimos la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 8 minutos aproximadamente, picamos el ajo muy pequeñito y lo doramos con el aceite, le añadimos las gambas peladas y cortadas a trocitos pequeños, el salmón cortado a tiras y los palitos cortados a rodajas. Cuando le hayamos dado unas vueltas y todo esté hecho le añadimos la nata liquida, la pimienta y sal. Lo dejamos hervir a fuego lento 5 minutos y listo. Solo queda escurrir la pasta y mezclar con la salsa.

domingo, 27 de junio de 2010

MARTA

He vuelto.....
Pero sin receta, hoy vamos a hablar de bombones. Estos bombones se llaman Marta y Dan y se han presentado a un casting, sin ninguna pretensión, pero ya que lo han hecho os pido un voto para ellos que podéis hacer efectivo de la siguiente manera:

accediendo a esta dirección: http://mas.levante-emv.com/especiales/nuevos_modelos/component/carasnuevas/?task=view_modelo&id=59

Veréis la foto de Marta,si le dais a votar os saldrá una barra en la parte de arriba que os dirá que es necesario que os registréis, cuando estáis registrados os mandarán un mensaje a vuestra cuenta de correo con el nombre de usuario y contraseña y con esos datos vais a la pestaña de acceder y cuando estáis dentro pincháis la pestaña Las aspirantes 2010" y votais, es el dorsal 02 cts. Ya puestos después de votar a Marta entráis en "Los aspirantes 2010" y votais a Daniel López, dorsal 01 cst que es mi sobrino.

Muchas gracias, volveré pronto con alguna receta.


EDITADO: MARTA ES MI HIJA ;)

sábado, 19 de junio de 2010

COSTILLAS CON COCACOLA


Hoy hace una semana compartimos cena en casa con unos amigos de Bilbao, lo pasamos bien, siempre es agradable pasar un rato con ellos, aunque desgraciadamente no nos vemos mucho.
Pero además de pasar un buen rato hice un gran descubrimiento.
Me dijo Rosi mientras preparábamos la cena en la cocina: ¿Nunca has preparado costillas con cocacola? Están buenisimas prueba y verás.
Y hoy que he tenido un ratito, después de plantarle unas flores en el jardín a mi tía/suegra, me he decidido a probar y no podéis imaginar lo buenas que están y lo fáciles que son de hacer. Seguro que os va a sorprender su sabor.
INGREDIENTES:
  • 1 Kg de costilla de cerdo
  • 1 bote de cocacola (clásica)
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • aceite
  • sal

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 200º.

En una fuente de horno colocamos la costilla, la pincelamos con un poquito de aceite y le ponemos un poco de sal.

En un recipiente mezclamos la cocacola y la sopa de cebolla

Rociamos la carne con la mitad de la mezcla de sopa y cocacola y la metemos al horno.

Le damos la vuelta a los 20 minutos y le añadimos el resto de la mezcla. La dejamos cocer una hora aproximadamente(tiene que estar dorada) dándole la vuelta cada 20 minutos.

Que aproveche.

martes, 15 de junio de 2010

CREMA DE CALABAZA Y PARMESANO

Tengo esto un poco abandonado, y no es que no me acuerde de que tengo un blog que hay que actualizar, es que no tengo tiempo para nada.

Me paso las tardes de reuniones, cumpleaños, comprando los regalos de los cumples, buscando la ropa para el teatro de la niña, la de la actuación musical del niño, llevándoles a los ensayos... y es que ya estamos a final de curso y hay que hacer muchísimas cosas en muy poco tiempo.Así no hay quien tenga ganas de cocinar ni tiempo para pasar por aquí.

Pero bueno... hay que comer, así que hay que cocinar de vez en cuando y con este tiempo que nos está haciendo aún apetece una cremita caliente, aunque esta que vamos a hacer hoy en casa la tomamos caliente en invierno y fría como un gazpacho en verano.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg de calabaza
  • 200ml. de nata liquida
  • agua
  • sal
  • pimienta
  • 100gr. de parmesano rallado
  • picatostes
PREPARACION:

Cortamos a dados la calabaza y la ponemos a cocer en agua con un poquito de sal durante 20 minutos. La cantidad de agua será la justa para cubrir la calabaza.

Cuando la calabaza esté cocida la pasamos a un recipiente donde la trituraremos junto con un poco del agua de la cocción.

Le añadimos ahora la nata liquida, la pimienta y el queso rallado y la probamos para comprobar el punto de sal. Si le ponemos la sal antes que el queso es muy probable que la dejemos salada, siempre le pondremos primero el queso y luego añadiremos la sal que le falte.

Reservaremos el agua de la cocción de la calabaza por si hay que añadir para ajustarla a la textura que mas nos guste.

Yo le añado unos picatostes en el momento de servirla pero también podéis servirla con huevo picado o unas tiritas de jamón serrano frito, a gusto del consumidor.


miércoles, 9 de junio de 2010

MELON CON CITRICOS


Que buenas están las frutas de verano ¿verdad?

Este postre es ideal para hacerlo en esta época del año en la que se juntan las últimas naranjas y los primeros melones. Si además lo haces sustituyendo el azúcar por fructosa es apto para la dieta.

INGREDIENTES:

  • Melón
  • zumo de naranja
  • zumo de limón
  • azúcar o fructosa
  • menta
PREPARACION:

Cortamos a trozos pequeños el melón, siempre que no tengáis el "cacharrito" para hacer bolitas de melón, si lo tenéis os quedará mas bonito.
Exprimimos el zumo de las naranjas y el limón y le añadimos el azúcar (a gusto del consumidor o de la cocinera/o).
Picamos unas hojas de menta y lo mezclamos todo en un cuenco.


Si no lo van a tomar niños se le puede añadir un poco de licor.

Y es muy probable que alguien se haya dado cuenta de que la hoja que adorna mi postre no parece menta, pues habéis acertado. No tenía menta y cuando me di cuenta ya estaba todo preparado. ¿Cómo voy a hacer la foto así... tan sosa, sin verde? y como soy una mujer de recursos, salí al balcón y arranqué una hoja de la planta de pascua que está preciosa y no se le nota nada de nada.

martes, 8 de junio de 2010

MI NUEVO CACHARRITO

Os presento a mi nuevo "cacharrito"

Encantada me tiene, tanto, que llevo un montón de días sin actualizar esto. Me paso el día toqueteandolo todo.




Ya os iré contando como va, y si alguien que me lee tiene un ipad que me recomiende aplicaciones útiles.
Hoy no hay receta, besitos a tod@s, me voy a limpiarme la baba que no gano para kleenex.

viernes, 4 de junio de 2010

RAPE A LA MARINERA

¡¡Por fin viernes!!
Me encanta el viernes por la tarde, siempre que no trabaje el sábado, claro.
Hoy Marta iba al cine con sus amigas y después cenaban en casa de una de ellas, con baño en la piscina incluido, vamos... que no la espero hasta las 23:00h. Como es muy probable que mañana me vaya a la playa un rato, he aprovechado la tarde para hacer la compra, iba a ir con Lucas pero a ultima hora me ha abandonado para quedarse en casa viendo los dibujos. Tengo que reconocer que hacer la compra sin niños ME ENCANTA, he paseando por Carrefour tranquilamente, escogiendo tomates, pepinos, etc. sin oir:

"¿ya?"

"vaaaa"

"date prisa que en media hora empieza el Sargento Keroro"

" me estoy meando"

Cuando salí a hacer la compra la semana pasada encontré en la pescadería un montón de rapes que tenían muy buena pinta, así que pensé en llevarme uno pequeño y hacerlo a la marinera. También vi que tenían unas gambas rojas frescas a muy buen precio porque eran pequeñas y solo le quedaban unos 200gr. y me las llevé. Normalmente las compro congeladas, pero hay que ver como cambia el plato cuando los ingredientes son frescos y de calidad. Hay que aprovechar las oportunidades. : D


INGREDIENTES:
  • 8 Rodajas de rape
  • 200 gr. de gamba roja
  • 8 mejillones
  • 12 almejas
  • 400 gr. tomate triturado (1 bote)
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 250ml vino blanco ( si es bueno mejor)
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
PREPARACION:

Antes de empezar con el rape pongo en un cazo los mejillones limpios y los abro al vapor reservando el jugo que dejan al abrir, hago lo mismo con las almejas, cuelo su jugo por si tiene algo de arena y también lo reservo.
Rallo la cebolla y el ajo, pico bien picado el perejil.
Ahora ya empezamos a cocinar el rape.

En una cazuela amplia pongo aceite hasta que cubra el fondo y cuando esté caliente rehogo las gambas un poquito, solo un poco para que dejen sabor en el aceite pero no se hagan mucho porque luego cocerán en el guiso.
Sacamos a un plato las gambas y doramos en ese aceite las rodajas de rape que previamente abremos enharinado, no lo hacemos mucho, solo lo justo para que la harina se dore y lo sacamos a un plato.

Ahora en ese aceite sofreimos la cebolla y el ajo rallados y cuando estén muy blanditos, añadimos el tomate y lo freimos un poquito junto con la cebolla. Añadimos el perejil, el vaso de vino, el jugo de los mejillones y las almejas, el rape y las gambas. Dejamos cocer a fuego lento y añadimos la sal que precise. El tiempo de cocción no lo miré, yo lo voy probando y cuando veo que la salsa a espesado lo suficiente y me gusta de sabor lo paro, serán aproximadamente unos 30 minutos.

Os aconsejo que el vino que uséis sea de buena calidad porque uno malo puede dejaros el plato muy ácido. Y que no esté fresquito porque si no podéis caer en la tentación de ir tomando copitas mientras cocináis y entonces yo no respondo del resultado, jeje.

P.D : En la foto no hay mejillones ni almejas porque se me olvidó hacer la foto al principio de la comida y tuve que hacerla a las sobras. :(





miércoles, 2 de junio de 2010

POLLO MORUNO

Aquí estoy de nuevo, escribiendo esta entrada desde el trabajo. Hoy no tocaba esta receta pero he buscado la foto del rape y no la tengo aquí, así que hoy toca pollo, dejaremos el rape para otro día.


Yo siempre he conocido esta receta como "pollo moruno" pero llevando vino muy moruno no debe ser ¿no?
Bueno no me entretengo mas que tengo cosas pendientes en la mesa que tengo que solucionar antes de irme .





INGREDIENTES:
  • 1 Pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 400 gr. tomate triturado
  • 2 pimientos verdes
  • 200ml. vino blanco
  • 1 sobre de especias para pinchos morunos
  • laurel
  • sal
  • aceite de oliva
  • almendras tostadas
  • aceitunas sin hueso
  • ciruelas pasas
  • 2 huevos cocidos

PREPARACION:

Se sofríe el pollo, se saca de la cazuela, se sofríe la cebolla picada, cuando esté pochada añadimos el pimiento también troceado y cuando esté hecho añadimos el bote de tomate triturado.

Juntamos el pollo con las verduras y les añadimos el vino blanco, el laurel, las especias y la sal. Lo dejamos cocer todo junto a fuego lento hasta que esté tierno.

Mientras se cuece el pollo, troceamos las almendras,las aceitunas sin hueso,las ciruelas y el huevo cocido y lo añadimos al guiso un poquito antes de terminar la cocción.

¡¡Acordaros de comprar pan para mojar!!