jueves, 14 de abril de 2016

CREMA DE APIO


Hoy os dejo en portada una foto del huerto, que vuelve a estar preparado para la nueva temporada de verduras y hortalizas. A día de hoy ya está abonado y con los tomates, berenjenas y pimientos ya plantados; también he puesto ya los calabacines y pepinos, zanahorias y acelgas; y me he atrevido con un par de plantas de "bachocón"

Ya os dije que desde que la TM5 entró en casa soy la loca de las cremas. Esta semana he probado una que pensaba que no tendría mucho éxito en casa, ERROR, les ha gustado mucho y la aceptan en la lista de recetas thermo para repetir.

INGREDIENTES:

  • 150gr. de apio en trozos.
  • 150gr. de puerro a trozos (solo la parte blanca)
  • 250gr, de patatas troceadas.
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 800gr. de agua
  • 40ml. de aceite de oliva virgen 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta. (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Pon en el vaso el aceite, el apio y el puerro y trocea 4 SEG. VEL4
  2. Añade las patatas y rehoga 5 MIN, 120º, VEL1
  3. Incorpora el agua, el pellizco de sal y la pastilla de caldo y cuece 25 MIN, 100º, VEL1
  4. Espera a que baje la temperatura por debajo de los 80º y tritura 2 MIN, VEL5-10 PROGRESIVAMENTE.
  5. Añade un pellizco de pimienta, y listo.
CONSEJOS: Yo no soy muy partidaria de las pastillas de caldo, si tienes un caldo de verduras, úsalo en vez de la pastilla, si no tienes, siempre es una opción rápida y válida.

Preparación tradicional: 
Trocear las verduras, rehogar unos minutos en cazuela, añadir el agua y resto de ingredientes, dejar hervir hasta que la patata esté blandita y triturar. Os quedará muy bueno de sabor, pero la textura de la thermo es imposible de conseguir.


                               Imposible también captar la textura con una foto, hay que probarla.


¿Y ESTE QUE ESTARÁ TRAMANDO? Lleva en la mano un bote de nata líquida y me ha preguntado si tenemos chocolate negro, yo creo que va a prepararnos un mousse. 



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