miércoles, 25 de mayo de 2016

HOJALDRE CAMEMBERT CON ENSALADA Y VINAGRETA DE NUECES


La receta de hoy es de un taller de cocina en Xert al que fui con Teresa Safont, la foto está tomada en el mismo taller, por eso se ven de fondo las piernas de las alumnas, más majas...
La presentación podría mejorar, pero en un taller fuera de nuestra cocina no siempre se tienen los mejores medios.
Para prepararla de forma tradicional solo tenéis que hacer el sofrito de la cebolla y el bacon en la sartén y cocer la patata en cazo con un poco de agua y sal.

INGREDIENTES:

  •  1 queso de camembert
  •  1 lamina de hojaldre redondo
  •  200 gr de bacon en dados
  •  200 gr de cebolla
  •  30 gr de aceite
  •  1 patata mediana cortada a laminas finas
  •  1 huevo para pintar
  •  lechugas variadas y tomates cherry

Para la vinagreta:

  • 50 gr de aceite, 10 gr de módena, 2 nueces peladas, sal y pimienta

PREPARACIÓN:


 Ponemos en el vaso la cebolla y trocemos 5 seg vel 4, Comprobar que ha quedado pequeña.

Añadir el aceite y el bacon. Poner dentro del vaso el cestillo con la patata laminada, salamos la patata y programamos 20 min varoma vel cuchara.


Partimos el queso por la mitad y colocamos una mitad en el centro del hojaldre.

Sobre el queso ponemos la mitad del bacon y la cebolla, sobre ello la patata y sobre ella
 el resto del bacon y la cebolla. Tapamos con la otra mitad de queso. Hacemos cortes en el hojaldre
 formando un sol y vamos plegando el hojaldre tapando el queso. Le damos la vuelta para que queden los
 pliegues debajo y pintamos con huevo, decoramos haciendo unos cortes pero sin llegar a cortar, solo marcando y un agujerito en el centro que hará de chimenea.

 Horneamos 20 min a 200º o hasta que este dorado.

  Ponemos el hojaldre en medio de la fuente, la rodeamos de los brotes de ensalada y los
tomates partidos por la mitad y preparamos la vinagreta para aderezarla.

 Para preparar la vinagreta ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos 10 seg vel 5

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