lunes, 17 de mayo de 2010

GARBANZOS CON CALABAZA


Hoy tengo que confesar que hasta hace muy poco tiempo solo cocinaba los garbanzos en cocido, me gustan mucho pero aparte de las ensaladas de garbanzos con huevo cocido, pimiento, cebolla, etc. solo los cocinaba en la olla exprés, con los demás ingredientes del cocido y además los compraba ya cocidos y los añadía a última hora.

Pues me he animado a experimentar y el otro día hice un guiso de garbanzos con calabaza que quedó buenísimo.

En la nevera tenía un trozo de calabaza que me dio mi vecina, cuando me lo dio, le di las gracias muy amablemente, pero nada mas cerrar la puerta pensé "y ahora que hago yo con esto" Encender el horno para asar un trocito tan pequeño...y en puré tampoco, que no tengo patatas...

Entonces vi los garbanzos que tenía a remojo para experimentar con algún potaje y me puse manos a la obra. "GARBANZOS CON CALABAZA" Mientras los preparaba pensaba que podía estar descubriendo algo, cuando los probé me convencí de que había descubierto algo realmente bueno, hasta que por la noche al buscar en google "garbanzos con calabaza" me di cuenta que ya estaba inventado, distintos ingredientes pero al fin y al cabo eran garbanzos con calabaza,
mi gozo en un pozo :(

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de garbanzos secos (para 4 personas)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 hojas de laurel
  • 1 trozo de calabaza
  • migas de bacalao desalado
  • 1 zanahoria
  • caldo de verduras o agua.
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
PREPARACION:

  1. Picaremos bien pequeña la cebolla y la pondremos a pochar en la olla exprés
  2. Añadiremos la calabaza que habremos cortado en taquitos y le daremos unas vueltas.
  3. Añadiremos el tomate pelado y partido también a trocitos pequeños (se puede usar de bote) y salpimentamos.
  4. Cuando las verduras estén hechas añadiremos los garbanzos, que los habremos puesto a remojo la noche anterior en agua con un poquito de sal o bicarbonato (tiraremos el agua del remojo)
  5. Añadiremos también las migas de bacalao que habremos desalado previamente en remojo y cambiando el agua varias veces.
  6. La zanahoria yo la pongo entera para poderla quitar una vez cocida
  7. Ahora solo queda cubrirlo todo con agua o caldo de verduras, cerrar la olla expres y esperar 20 minutos desde que empiece a hervir.


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